2023.12.22
待ちに待った♡

今日は、12月に入ってから子ども達がずっと楽しみにしていたクリスマス会(*^^*)

気温もグッと下がり体調を崩す子が多く、中々全員が揃う日がありませんでしたが、2週間ぶりに全員が揃うことができ、とても嬉しいです!

そんなクリスマス会は先生のお楽しみから始まり、みんなであわてんぼうのサンタクロースを元気に歌いサンタさんに歌声を届けました♬
盛り上がっていると玄関から「リンリン♪シャンシャン♪」と鈴の音が…‼‼
みんなで見に行ってみると、大きな白い袋が置いてあり、中には沢山のプレゼントが入っていました。
「何かな?」とワクワクしながら袋を開け、新しい玩具に大喜びの子ども達。
早速、サンタさんから貰ったプレゼントで夢中になって遊んでいましたよ(^^)/

給食はクリスマスの特別メニュー★
バイイング形式にして、好きなおかずを好きなだけ自分で盛り付けしました。
子ども達に人気だったのは、からあげとポテト!
「からあげ、おかわりちょうだい!」「もう1回食べる!」と口いっぱいに頬張って食べている姿が微笑ましかったです☆

待ちに待った♡