当園について

保育理念

保育方針

子どもの豊かで自由な発想や喜怒哀楽をすなおに表現することができる環境であること。

子どもの気持ちに共感し、受容的な関わりを通して「どんな自分でも条件なく愛される実感」を育てます。

健康で元気に活動する子ども

自分で考え、しようする子ども

思いを伝えられる子ども

おもいやりをもてる子ども

ありがとうがいえる子ども

相手の気持ちに寄り添える子ども

わたしたちが大切にしていること

こもれび保育園のホームページをご覧いただきありがとうございます。

当園は2018年に株式会社ユニオンが札幌市白石区に開所いたしました企業主導型保育所です。

保育理念は「ありのままの自分で愛される自分像の定着。自己肯定感をはぐくむ」

お預かりしているのは0歳児~2歳児のお子さまです。

はじめて保育園を利用することになるお子さまと親御さまにも安心して通ってもらえる保育園づくりを目標に、常に子どもの気持ちを受け止める姿勢を大切にしています。

小規模な保育園ならではの穏やかで家庭的な雰囲気と、自園調理による温かい給食もご好評いただいております。

弊社株式会社ユニオンは【体と心の健康を支える】を社是として、道内でサプリメントの企画・製造・販売業を営んでおります。

4人の父である代表をはじめ社員は皆、子育て経験のある親の立場から園への思いも強く、また小さなお子さまの成長に関われることを嬉しく思っています。

こもれび保育園は豊かな自然に囲まれて健やかに育つこどもたちの姿をイメージして名付けました。

弊社社員ならびに保育スタッフ一同、ご来園を心よりお待ち申し上げております。

先生のご紹介

先生のご紹介2

こもれび保育園
〒003-0021 北海道札幌市白石区栄通18丁目4-1