札幌市白石区の企業主導型保育園こもれび保育園

当園からのお知らせ

2023.11.28
冷たいねぇ~!

今日は気温が高く、先日降り積もった雪も半分以上溶けたので、お散歩に行ってきました!
「あったかいね!」とお話しながらゆっくりといつもの園周辺を歩きました。
溶けかけた雪で少し滑りましたが、子ども達は器用にバランスを取って「おっとっと!」と言いながら上手に歩いていました☆
途中で見つけた小さい雪山に興味を示し、少しだけ触ってみました!
初めは指先でツンツンする子、手の平でぎゅっと握る子、触るのが嫌な子と様々な様子を見せてくれましたが、触っているうちに、溶けて雪の形が変わったり、手が冷たくなったりと、子ども自身が発見をし「つめたぁい!!」と手の平を見せてくれたり、雪の形を見せてくれました。
初めに雪を触るのを嫌がった子も、みんなの楽しそうな様子を見てそっと指先で雪山を触り、沢山の穴をあけて最後は楽しんでいました♪
これからの雪遊びがますます楽しみになりました(*^_^*)

冷たいねぇ~!
  1. 見学会・お問い合わせ  >
  2. 入園のご案内  >
ひまわりのような子供たちへ夏のこもれびを。